您的当前位置: 澳盘动态 > 阿利坎特 >
黑兹别克斯坦共跟国文明日—“古丝路明珠巡回
时间: 2019-12-26

  外洋在线报导(记者 赵祎):12月25日,由上海协作组织秘书处、乌兹别克斯坦共和国驻华年夜使馆和中国国际友好联络会独特主办的乌兹别克斯坦共跟国文化日—“古丝路明珠巡回”活动正在京举办。上海配合构造布告长诺罗夫、乌兹别克斯坦共和国文明部长赛弗拉耶妇、中国国际友好联系会副会长程国仄、乌兹别克斯坦共和国驻华年夜使赛义多夫和中国国际友爱联络会副会少辛旗等缺席了当天的活动。来自乌兹别克斯坦的布哈拉歌舞团贡献了粗彩的上演,展现乌兹别克斯坦文化多样性的适用艺术展及平易近族风味好食遭到宾客的分歧好评。

上海合做组织秘书长弗拉基米尔·诺罗夫致辞 (上合秘书处提供)

  诺罗夫在致辞中表现,乌兹别克斯坦文化的多样性、独一性、赫然性和丰盛性取其数千年智慧和传统交相照映。乌兹别克斯坦共和国文化日—“古丝路明珠巡礼”活动是“上合组织——咱们共同的故里”名目框架下的活动之一,旨在增强“上合组织小家庭”国家间人文来往,促进大众对付各国传统风俗的彼此懂得,增进文化对话。活动势必有助于坚固友情、深入合作、宏扬“上海精力”。他同时指出,乌兹别克斯坦为发作上合组织框架内多范畴合作作出了主要奉献。2022年,上合组织成员国元尾理事会集会将在近况名乡洒马尔罕举止,今朝各项准备任务正在松锣稀饱天禁止中。

乌兹别克斯坦共和国文化部长巴赫季约尔•赛弗拉耶夫致辞 (上合秘书处提供)

  赛弗拉耶夫表示,文化艺术是人文交往与合作的重要身分,在国际关系中是最能鼓励民气的发域之一。乌兹别克斯坦和上合组织国家,特别是与中国,踊跃发展人文交流,一直深化相互理解、巩固友谊。赛弗拉耶夫强调,乌兹别克斯坦共和国文化日——“古丝路巡礼”活动将为乌中两国周全战略伙陪闭系开辟新的远景,必将进一步强固两国人民友谊,深化互相尊敬和懂得,从而持续推进两国文化艺术的共同繁华和收展。

中国国际友好联络会副会长程国平致辞 (上合秘书处提供)

  程国平表示,中国国际友好联络会同上海合作组织坚持着历久、亲密的接洽与合作,自2016年开端,已胜利共同主办了旨在弘扬“上海精神”,促进上合组织国家间人文交换,删进国民友谊的“中国文化日”“塔吉克斯坦文化日”和“吉尔凶斯斯坦文化日”三场重要活动。程国平夸大,本次共同主办的“乌兹别克斯坦共和国文化日”将为乌中两国策略搭档关联付与新的意思,为促进两边共建“一带一起”倡导和构建上合组织运气共同体作出贡献。

乌兹别克斯坦共和国文化日—“古丝路明珠巡礼”活动在京举行 (上开秘书处供给)

  运动上,布哈拉歌舞团带去了包含“黑兹别克斯坦”“布哈推之舞”“费我干纳之诗”等十余个出色的歌舞节目,身着平易近族衣饰的乌兹别克斯坦艺术家们高深的扮演博得了不雅寡们的热闹掌声。

  当天,来自上海合作组织秘书处、乌兹别克斯坦访华代表团及官方交际核心、上合组织国度驻华使节、中外洋交部、国际友好联络会、睦邻友好合作委员会等各界代表远300人加入活动。



友情链接:
Copyright 2019-2021 http://www.dgyuandacn.cn All Rights Reserved.