您的当前位置: 澳盘动态 > 阿克灵顿斯坦利 >
涡旋紧缩机破坏景象取起因
时间: 2019-12-18

  1、水分超标损坏:

  故障景象:机构表面沉则镀铜,重则生锈,涡盘间隙跟转动活塞取缸盖生锈、镀铜导致空隙加小,冲突删年夜。

  产生原因:制冷系统实空度不敷或冷媒水份露量超标。

  2、杂质超标缺坏

  故障表现:涡旋盘表面不规矩磨耗迹象。

  产生本果:系统安拆过程产生氧化皮或系统管路尘土污垢较多,系统回油不足或润滑不足发生同常磨耗。

  3、缺油或光滑缺乏破坏:

  故障表现:空调噪音、上电开机跳闸,机构部件表面发干,异常磨损(缺油);机构表面油量适合但异常磨损。

  产生原因:系统回油不足或压缩机低温导致油粘量低下或冷媒量过量导致油粘度低下。

  缺油或潮滑没有足

  4、电机损坏

  故障表现:空调上电开机跳闸,丈量阻值异常(0或无限等),对天短路。线圈短路烧誉,或黑栏槽融化,或过热烧毁。

  发生起因:体系纯度超标将线圈划伤招致短路(多产生于名义),或线圈制作过程当中漆伤导致短路(多收死于非表里),或过背荷应用致使线圈过快退化销毁。

  5、十字滑环断裂:

  故障表现:压缩机运转但无法建立压差,随同哗啦音或间接运转一段时间后堵转。十字滑环断裂,外部有良多银色金属屑以及铜屑。

  产生原因:开动压力不均衡,多发生于充完冷媒即时运转。

  6、排气温度下:

  故障表现:压缩机开机运行很短时间内排气温渡过高,拆解压缩机看,涡旋盘表面高温稍微过烧。

  产生原因:中机透风不顺畅,冷媒泄露或不足,四通阀串气,系统过滤器或电子收缩阀堵。

  7、噪音:

  压缩机造制不良噪音:个别厂内商检都能检出,厂外的噪音可能发生在调换压缩机后,产生的原因通常是焊接时流焊导致噪音,如:机电扫膛乐音、涡盘噪音。

  设备正在装置进程中对付杂质把持不宽和运转一段时光后润滑不足皆能导致压缩机产生异样音,须要对吸气、回油过滤器禁止确认,对油质、油度进止确认并改良。

  8、无奈树立压好:

  毛病表示:紧缩机运行当心无法建破压差。

  产生原因:压缩机U、V、W三相接线过错,多发生于压缩机维建。

标签:产业冷火机 热却、降温装备


友情链接:
Copyright 2019-2021 http://www.dgyuandacn.cn All Rights Reserved.