您的当前位置: 澳盘动态 > 阿利坎特 >
(西班牙语:Alicante;加泰罗尼亚语:Alacant)是
时间: 2019-10-12

  声明:百科词条人人可编辑,词条创修和批改均免费,毫不存正在官方及代庖商付费代编,请勿被骗受愚。详情

  20世纪初,阿利坎特是加泰罗尼亚语都会。西班牙内战,有少许行使西班牙语的人迁进此。弗朗西斯科·佛郎哥统治时刻,很众巴伦西亚人分开,不光令西班牙语正在该处站稳阵脚,况且这个都会的加泰罗尼亚语名

  南部是富庶的沿岸平原。阿利坎特(省会)和阿尔科伊(Alcoy)、希约纳(Jijona)两镇以产杏仁和杏仁糖有名。330,生齿约1,生果、蔬菜和鱼。厉重生产高品德葡萄酒、橄榄油,托利维哈(Torrevieja)有本邦最大产盐业。643(1994)。西北和北部为贫瘠山地,

  前324年希腊人将它定名为“Akra Leuke”,意即“白色的山岳”。前201年罗马人入侵,称它为“Lucentum”,传说汉尼拔曾将其战象卸于此。718年至1249年,摩尔人管治。1265年被阿方索十世攻克,将它并入卡斯蒂利亚王邦。1304年并入巴伦西亚王邦。1709年及1812年被法邦围困,1873年又被喀塔赫纳的联邦主义者所困。正在西班牙内战中,阿利坎特是个中一个终末期被弗朗西斯科·佛郎哥攻占的都会

  (西班牙语:Alicante;加泰罗尼亚语:Alacant)是(DO级法定产区),阿利坎特省的首府,正在地中海旁,有西班牙最迂腐的铁途相连,是闻名的的口岸和旅逛都会。

  。今日,两种讲话均是官方讲话,地方政府的热烈扩大之下,Alacant从新成为官方名称之一。固然西班牙语行使者仍占大无数,但加泰罗尼亚语的行使者数目正逐渐生长。

  经济阿利坎特是西班牙个中一个发扬得速的都会。其经济以旅逛、制酒、任事业和行政为主。出口商品以高品德的葡萄酒、橄榄油生果有名。它有轻工业如食物加工、皮革、纺织和陶器。特性小食有Turrón等。

  阿利坎特(Alicante)是西班牙东南沿海的一个省分,地中海天气,行使讲话为加泰罗尼亚语、西班牙语、英语,面积5,817平方公里(2,246平方哩)。



友情链接:
Copyright 2019-2021 http://www.dgyuandacn.cn All Rights Reserved.